Gymnasiallehrer/in Französisch - St. Gallen und Zürich

Auf Beginn des Schuljahres 2021/22 (01. August 2021) suchen wir eine Lernbegleiterin oder einen Lernbegleiter an unseren beiden Standorten in St. Gallen und Zürich für Französisch (45-60%).

Das Gymnasium der Neuen Stadtschulen bereitet seine Lernpartnerinnen und Lernpartner (Schülerinnen und Schüler) ab dem 9. Schuljahr auf die Schweizerische Maturitätsprüfung vor. Die Stadtschule legt bei der Stoffvermittlung den Fokus auf autonomes Arbeiten und Lernen. Hierfür werden die Lernenden durch die Lernbegleiterinnen und Lernbegleiter (Lehrerinnen und Lehrer) durch enges Coachen und Begleiten unterstützt.

Aufgaben

• Sie begleiten und coachen die Lernenden auf ihrem Weg zur Matura, indem Sie sie in ihrem individuellen Lernprozess unterstützen.
  • Sie bearbeiten Lernmaterialien für unsere Lernplattform und gestalten diese aktiv mit.

• Abgeschlossenes Studium
  • Unterrichtsdiplom für die Sekundarstufe II erwünscht